quarta-feira, 25 de agosto de 2021

DARK KITCHEN: TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER

O Dark Kitchen é um novo modelo de restaurante que chegou para ficar. E, embora o que o nome sugere, ele não tem mistério algum e está mudando o mercado de alimentação, para restaurantes e bares.  

 Continue lendo e descubra tudo sobre esse modelo de negócio. Boa leitura! 

 O que é o Dark Kitchen? 

O Dark Kitchen é um restaurante ou bar em que não tem o espaço de salão, apenas a cozinha. Dessa forma, todo o comércio é voltado para a entrega de refeições, sem a possibilidade de consumo no local. 

Se outrora esse modelo ficava limitado para redes de fast-food com os famosos drive-thru, hoje ele está se expandindo e chegando aos mais diversos estabelecimentos do setor de alimentação. 

 Sem mesas, garçons, música e decoração. O foco é a preparação de refeições para a entrega, muitas vezes não há sequer a opção de retirada da refeição no local ou mesmo identificação do estabelecimento na parte externa do local. 

Como o mercado impulsionou o novo modelo? 

O Dark Kitchen foi impulsionado pelos aplicativos de entrega, com a facilidade de encontrar pessoas para realizar a entrega quando existe a demanda para tal. Assim, a comunicação entre clientes e restaurante se torna mais fácil e a divulgação do estabelecimento também. 

 Outro fator que impulsionou esse modelo de negócio foi a pandemia de Covid-19. Com a necessidade de fechamento dos estabelecimentos e a realização do isolamento social, tornou- se comum o consumo de refeições diversas através do delivery. 

 Além disso, com o dark kitchen muitos empresários conseguiram manter seus empreendimentos funcionando nesse formato e encontraram nele uma maneira mais acessível de continuarem a empreender em tempos de crise. 

 Quais as vantagens do Dark Kitchen? 

Existem alguns pontos que tornam esse modelo de empreendimento mais vantajoso em relação aos tradicionais bares e restaurantes. Veja algumas vantagens: 

 Economia 

Por ter apenas o espaço da cozinha, o dark kitchen oferece mais economia para os empresários, que não precisarão investir em decoração, espaço para receber os clientes e funcionários para a área de interação com o público. 

 Outro fator que apresenta economia nesse modelo de negócio é em relação ao espaço. Afinal, ele não necessita de espaços grandiosos ou bem localizados na cidade para conseguir se manter, facilitando na hora de estruturar o empreendimento. 

 Gestão 

A parte de gestão de um empreendimento requer cuidado e atenção e, quando ele tem diferentes níveis de serviço, como o preparo de alimentos e de interação presencial com o público, requer ainda mais cuidado e atenção. 

 Por isso, se preocupar apenas com a gestão no que é relativo ao preparo dos alimentos torna o processo de empreender mais fácil, permitindo que o empregador se dedique totalmente. 

 Além disso, o Dark Kitchen permite que novos negócios sejam abertos com mais facilidade e que empresas já consolidadas aumentem sua área de atuação para atingir um novo público ou testar novos setores dentro da gastronomia. 

 Esses são os principais pontos sobre o Dark Kitchen, um modelo de negócio que chegou para ficar no mundo dos empreendimentos e que pode ajudar a realizar mais sonhos. 

O conteúdo DARK KITCHEN: TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER aparece primeiro em SDV | Agência de SEO e Marketing Digital.



por SDV | Agência de SEO e Marketing Digital https://ift.tt/2WiNxii
via SDV Agência de SEO

Nenhum comentário:

Postar um comentário